В Испании создали упаковку из сыворотки
- 07.10.2016 13:27
Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия.
Проведенное исследование проходило в рамках программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе молочная промышленность производит 75 млн тонн сыворотки, около 40% объема утилизируется.
Созданная испанскими специалистами упаковка может заменить обычные упаковочные решения в молочной индустрии.
Как рассказал координатор проекта Мигель Алборг, большинство упаковки в молочной промышленности производится из синтетических полимеров и практически не разлагается после использования. Созданная упаковка является биологическим продуктом.
На создание упаковки исследовательская группа получила грант в размере более 1 млн евро.