Вы здесь

В Грузии рынок молока неорганизован - FAO

В Грузии рынок молока неорганизован – об этом заявила представитель Всемирной организации безопасности продовольствия (FAO) Катерина Побережна на специальном конгрессе, посвященном этому вопросу, который прошел в Тбилиси.

По ее словам, производимое в Грузии молоко не удовлетворяет имеющийся спрос, и сырое натуральное молоко является дефицитом, передает Бизнес-Грузия.

"Исходя из того, что натуральное молоко в дефиците, соответственно, оно дорогое. Из этой ситуации надо искать выход по нескольким направлениям, в том числе и в росте информированности и образования фермеров по таким вопросам, как увеличение надоев, и т.д. В Грузии пока надо работать над увеличением производительности. В Грузии средний показатель надоев с одной коровы – 1 300 литров в год, тогда как, например, в Украине – 4 400" – заявила она.

В конгрессе приняли участие более 150 человек. Как было отмечено в ходе работы форума, Европейский банк реконструкции и развития и Всемирная организация безопасности продовольствия провели в Грузии исследования относительно уровня развития молочной промышленности.

Как выяснилось, в Грузии в производстве молока доминируют малые производители, работающие на устаревшем оборудовании и с низкими стандартами гигиены.

При этом исследование показало, что у них есть возможность увеличить производство на 35% и улучшить качество молока.

"В Грузии очень хороший инвестиционный климат и идеальные климатические условия для производства молока в достаточном количестве и нормального качества. Спрос на молочную продукцию, например, сыр, довольно высок, это же можно сказать и про другие молочные продукты" – заявила глава отдела советников ЕБРР по сельскому хозяйству Виктория Зинчук.

Источник: bizzone.info

Новости по теме:
Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится...
Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.