В говядине, форели и сельди из Беларуси Россельхознадзор выявил листерии

В результате лабораторной проверки партий атлантической сельди, малосольной форели и говядины, прибывших из Беларуси, Россельхознадзор выявил в продукции наличие листерий (бактерий, вызывающих ряд заболеваний).

Как сказано в сообщении управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям, при проверке двух партий отрубов из говядины производства ООО «Мясной двор «Тарасово» и партии говядины 1-й категории производства ОАО «Брестский мясокомбинат» были обнаружены бактерии листерии. Мясная продукция массой около 50 тонн пересекала государственную границу России в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

Эти бактерии были обнаружены и в образцах белорусских пресервов атлантической сельди производства ОДО «Виталюр». Общий вес груза составил 10,5 тонны.

Партия малосоленой форели производства ООО «Белросморепродукт», которая пересекала границу в деревне Лобок Невельского района Псковской области, также содержала болезнетворные бактерии листерии. Масса груза составила 13,2 т.

Как отмечается в сообщении Россельхознадзора, ведомство предпринимает меры для пресечения оборота опасной продукции.