Вы здесь

В Гомельской области планируют построить овощехранилища

До конца текущего года в КСУП "Восток" Гомельского района и фермерском хозяйстве Михаила Шруба в Житковичском районе планируется построить новые овощехранилища.

Это позволит в межсезонье дополнительно обеспечить сохранность около 30 тыс.т продукции. Об этом сообщил 27 июня на пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, передает БЕЛТА.

Основная причина дефицита отечественных овощей на прилавках магазинов в начале лета заключается в недостатке овощехранилищ, которыми ныне располагают предприятия АПК. В предыдущей пятилетке благодаря господдержке на территории области удалось модернизировать имеющиеся и построить новые хранилища. На сегодняшний день из 120 тыс.т овощной продукции, производимой в области, Гомельщина имеет возможность закладывать на межсезонье до 35 тыс.т. Однако, как показывает практика, этого недостаточно.

Именно поэтому данная работа продолжается. Ввод в эксплуатацию новых овощехранилищ в этом году позволит максимально удовлетворять спрос населения в будущем межсезонье.

По словам главы областной вертикали, в перспективе намечено довести этот показатель до 100% с тем, чтобы не только увеличивать продажи на территории региона, но и наращивать экспортные поставки овощной продукции за рубеж.

Владимир Дворник добавил, что для решения проблемы недостатка овощехранилищ прорабатываются разные варианты. Не исключается возможность использования для этих целей бывших бомбоубежищ.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.