Вы здесь

В Германии открылся первый в мире «Бургер Кинг» без настоящего мяса

Гигант в сфере быстрого питания Burger King официально открыл в Кельне свой первый ресторан с едой на растительной основе, в меню которого полностью отсутствует мясо.

В партнерстве с дочерней компанией Unilever «The Vegetarian Butcher» кельнский ресторан предлагает посетителям веганские версии своих фирменных блюд, например, «Воппер на растительной основе» с веганской котлетой, веганским майонезом и кетчупом Hellmann’s, «Наггетсы на растительной основе», приготовленные из искусственного куриного мяса, а также веганское мороженое без молока от Ben & Jerry’s.

Как сообщается на сайте немецкого Burger King, новый ресторан ориентирован на растущую группу любителей растительной диеты, а также призван поощрить большее количество мясоедов попробовать веганские продукты.

Согласно недавнему исследованию Европейского Союза, продажи веганских мясных альтернатив в Германии выросли на 226% за последние два года и достигли 181 миллиона евро.

Следуя за Burger King, сеть KFC также делает ставки на увеличивающуюся популярность растительного питания и совсем недавно заключила долгосрочное соглашение с крупнейшим производителем мяса на растительной основе Beyond Meat. Ранее Beyond Meat также заключила трехлетнее соглашение с McDonald’s.

Фото: из интернета

Источник: Век

Новости по теме:
Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что 61% участников опроса в теории готовы...
Растительные суррогаты тунца Kuleana вошли в список 100 лучших изобретений 2021 года по версии Times. Об этом сообщило...
В ходе международного форума «Всемирный день качества» Анастасия СЕМЕНОВА, заместитель директора по научной работе...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.