Вы здесь

В Германии изучили использование антибиотиков в животноводстве.

В Германии впервые проведена обширная работа по сбору информации об использовании антибиотиков в животноводстве страны.

В числе прочих результатов, установлено что в среднем за 115-дневный период выращивания немецкая свинья получает антибиотики в течение 4,2 дней.

Германия и соседние европейские страны провели систематический сбор данных об объемах использования антибиотиков в животноводстве — сообщают Федеральный институт оценки рисков (BfR), Университет ветеринарной медицины Фонда Ганновера и Университет Лейпцига.

Использование антибиотиков в животноводстве является спорным, поскольку может привести к выработке у бактерий устойчивости к этим препаратам. В рамках проведённого тремя организациями научного исследования были собраны и проанализированы данные об использовании противомикробных препаратов при откорме свиней, бройлеров и крупного рогатого скота. Участие в исследовании приняли фермеры и ветеринары по всей Германии.

В рамках проекта «VetCAb» (Veterinary Consumption of Antibiotics), ученые собрали информацию о видах, частоте использования антибиотиков и том, каким животным они назначались в более чем 2000 животноводческих хозяйствах за 2011 год.

Изучалось использование лекарств при выращивании бройлеров, свиней и крупного рогатого скота. Поскольку номенклатура лекарственных препаратов и/или их количество зависят от конкретного вида животных, новая работа позволяет оценить средние уровни использования антибиотиков для каждого из рассмотренных видов.

Источник: foodcontrol.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.