Вы здесь

В ГД рассмотрят проект закона по «левому» алкоголю

Комитет Госдумы (ГД) по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о конфискации не только «левого» алкоголя, но и использовавшегося при его изготовлении и распространении оборудования и транспорта.

Предлагается конфисковать незаконно произведенный алкоголь, оборудование, на котором делалось спиртное. Изъятию также будут подлежать сырье, упаковка, этикетки и акцизные марки, изготовленные при отсутствии лицензии. Изъятый автотранспорт предлагается вывозить и хранить вне места изъятия, а также реализовывать, утилизовать или уничтожить по решению суда.

Вырученные от реализации деньги предлагается зачислять на депозитный счет органа, принявшего решение об их изъятии. Предполагается, закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Как отмечается в заключении комитета, реализация законопроекта позволит усовершенствовать законодательство РФ и устранить пробелы, которые зачастую используют недобросовестные лица в целях наживы.

Правительство активно борется с алкоголизмом в стране. Так, в июле 2011 года был принят закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива. Они не должны продаваться в ларьках и палатках. Запрещена розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением кафе и ресторанов.

Источник: ria.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.