Вы здесь

В Финляндии проходят массовые акции разоренных фермеров

Финские фермеры требуют от торговых сетей повышения закупочных цен.

Финские сельхозпроизводители сегодня, 27 апреля, проводят массовые пикеты и акции протестов, на которых требуют от руководства торговых сетей повышения закупочных цен. Как пишет портал Yle, в качестве протеста фермеры продают жареную картошку с сардельками за 30 центов за порцию.

Акция проводится в 20 городах страны. Жители не упустили возможности дёшево поесть и выстроились в длинные очереди за дешевой пищей.

Фермеры подчеркивают, что они не хотят повышения потребительских цен, а просто более справедливого распределения доходов внутри производственной цепочки.

Как ранее сообщалось, фермеры Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании первыми ощутили на себе эффект от эмбарго, введённого Россией в ответ на санкции Евросоюза. Наиболее пострадавшим можно считать молочный сектор Скандинавских стран. Закупочные цены на молоко резко упали, а сама цена в магазинах, например, в Швеции — выросла. Так, торговые сети решили поддержать фермеров, переложив их убытки на плечи потребителей.

Источник: regnum.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.