Вы здесь

В Евросоюзе спрос на говядину снижается из-за закрытия ресторанов и магазинов

Из-за карантинных мероприятий, в том числе, закрытия ресторанов и магазинов, уменьшается спрос на некоторые виды мяса. В частности, от ограничений больше всего страдают производители говядины. Если говорить об экспорте мяса КРС на европейский рынок, то наибольший ущерб, по оценкам британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB), будет нанесен производителям говядины в Ирландии.

Фото: из интернета

Изменение привычек потребления, вызванных вспышкой коронавируса в ЕС, приводит к тому, что цены на говядину снижаются. Закрытие каналов поставки продовольствия в большинстве стран-членов ЕС заставляет производителей превращать высокоценные продукты в фарш для покрытия спроса со стороны розничной торговли.

«Промышленные отчеты из Ирландии позволяют предположить, что цены в настоящее время находятся под давлением снижения спроса на высококачественный продукт. Ирландия экспортирует значительную часть производимой говядины. Из-за уменьшения спроса производители вынуждены идти на переработку стейков и другой продукции, которую заказывали заведения общественного питания, на более дешевые продукты для розничной торговли», — сообщает Ребекка РАЙТ, аналитик рынка красного мяса в AHDB.

Ожидается, что экспорт говядины из Ирландии в Европу продолжится, хотя, возможно, в меньшем объеме, а также в виде продукции с меньшей стоимостью. Впрочем, рост экспортного спроса наблюдается со стороны Китая, что должно помочь компенсировать часть потерянных продаж в странах ЕС.

Источник: meatinfo.ru

Новости по теме:
В феврале продолжилось сокращение белорусского экспорта мяса птицы. Объемы поставок отстают от прошлогодних показателей...
Беларусь в январе увеличила поставки за рубеж говядины и свинины в сравнении с началом прошлого года, но экспорт мяса...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.