Вы здесь

В Евросоюз потечет минский алкоголь

ЗАО "Минский завод виноградных вин" (МЗВВ) начало экспортные поставки в страны Евросоюза.

Об этом сообщил директор предприятия Денис Мороз, передает БЕЛТА.

"У завода подписан годовой контракт с Литвой на поставку более 300 тыс. бутылок ликеро-водочной продукции. Сейчас мы отправили первую партию – 20 тыс. бутылок настойки "Налiбокi", – рассказал Денис Мороз.

Выпуск настойки горькой "Налiбокi" был начат в декабре 2009 года на брестском филиале МЗВВ. Она производится на высокотехнологичном оборудовании с использованием технологии "платиновой фильтрации", которая позволяет добиться более мягкого вкуса по сравнению с аналогами. Несмотря на свое недавнее появление на белорусском рынке, "Налiбокi" зарекомендовала себя как качественный и востребованный продукт. На крупнейшем в России и Восточной Европе международном форуме "Продэкспо-2010" настойка "Налiбокi хлебная" завоевала золотую медаль.

В числе основных преимуществ настоек "Налiбокi" Денис Мороз отметил использование при изготовлении оригинальных исконно белорусских рецептур на основе трав, а также дизайн бутылки, оформленной в национальном стиле. Это оценили и литовские партнеры, заключив годовой контракт на поставку. Причем литовский рынок ликеро-водочной продукции оценивается экспертами как один из самых сложных в Балтийском регионе для входа нового товара. Еще со времен СССР на территории Литвы существуют мощные предприятия, которые производят качественный алкоголь в большом количестве и по приемлемым ценам. Тем не менее литовская сторона охотно покупает белорусскую продукцию.

"Выход "Налiбокi" на внешний рынок всего через полгода после запуска в производство – результат, безусловно, успешный, – подчеркнул Денис Мороз. – Это очень быстро. И всю новую продукцию завода мы будем стараться выводить на экспорт в такие же сроки". По его словам, в планах завода масштабное расширение географии экспортных поставок. "В ближайшем будущем продукция МЗВВ займет достойное место не только на постсоветском пространстве – в России, Украине, Казахстане, но и в других странах Балтии, Германии, Голландии", – уверен директор компании.

ЗАО "Минский завод виноградных вин" основано в 2000 году. В 2008 году компания приобрела завод в Бресте, что позволило увеличить ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время МЗВВ производит вина, водку, настойки, сидр. Торговая марка "Налiбокi" представлена тремя наименованиями настоек: "Налiбокi на березовых пупышках", "Налiбокi хлебная" и "Налiбокi Старый егерь". В ближайшее время их ассортимент будет расширен.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.