Вы здесь

В Ереване создан армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе"

В Ереване создано белорусско-армянское совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью – ООО "Армяно-Белорусский торговый дом "Ар-Бе", сообщает пресс-служба концерна "Белгоспищепром".

Основная цель создания предприятия – организация поставок продукции, производимой организациями, входящими в состав концерна "Белгоспищепром" на армянский рынок, в частности обеспечение экспорта алкогольной продукции. От белорусской стороны учредителями выступили РУП "Минск Кристалл", РУП "Витебский ЛВЗ", РУП "Гомельский ЛВЗ", СООО "МСВЗ "Аквадив", РУПТП "Торговый дом "Белгоспищепром". От армянской стороны: ООО "Концерн "Мульти Груп". В состав ООО "Концерн "Мульти Груп" входят 34 компании, которые действуют в разных сферах экономики Армении (ОАО "Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат", ЗАО "Араратцемент", ОАО "Ереванская химико-фармацевтическая фирма", ЗАО "Мульти Груп-Стоун", ООО "Мульти Агро" научно-производственный центр, ЗАО "Мульти Сити Хаус", сеть мебельных магазинов "Интерсервис-МЕК" и др.).

Уставный капитал совместного предприятия составляет 365 тысяч долларов. 54,8% уставного капитала общества принадлежит ООО "Концерн "Мульти Груп", а белорусская доля распределена, соответственно, между ликеро-водочными предприятиями и РУПТП "Торговый дом "Белгоспищепром".

Для функционирования совместного предприятия ООО "Концерн "Мульти Груп" помимо вклада в уставный фонд выделяет на безвозмездной основе торговые и складские помещения общей площадью 6000 кв. м.

Армения традиционно является производителем и экспортером алкогольных напитков. Основная номенклатура экспорта представлена коньяками и винами, в незначительных объемах экспортируется водка из зерновых и фруктовых спиртов.

По оценкам экспертов, ликеро-водочные изделия являются традиционно доминирующими (64%) в общем объеме импорта в Армению спиртных напитков, этиловый спирт и вино занимают второе и третье места (24% и 12% соответственно). Доля водки в импорте за последнее время выросла почти вдвое, что обусловлено большим спросом в стране на водку невысокой ценовой категории.

В Армению водка ввозится в основном из стран СНГ и Западной Европы, причем доля европейской водки на местном рынке существенно снизилась. Большая часть импорта ликеро-водочной продукции приходится на Россию (более 50%), Украину (25%), Великобританию (6,45%) доля которых возросла в последнее время.

На первоначальном этапе деятельность совместного предприятия будет сосредоточена на организации оптово-розничной торговли белорусской водкой и ликеро-водочными изделиями.

В дальнейшем совместное предприятия организует поставки в Армению и оптово-розничную торговлю белорусской мясо-молочной продукцией, кондитерскими изделиями, мукой, бытовой техникой (телевизоры, холодильники), одеждой, обувью, косметическими средствами, мебелью, сантехникой и др.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.