Вы здесь

В ЕЭК обсуждают перенос сроков перехода на маркировку молокосодержащих продуктов на полгода

Как стало известно Milknews, Евразийская экономическая комиссия обсуждает с странами-членами ЕАЭС возможность продления переходного периода по новой маркировке молочной продукции, содержащей растительные жиры, на полгода.

«В настоящее время проводятся консультации с государствами-членами Союза о возможности продления переходного периода», — сообщили Milknews в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

В проекте решения ЕЭК, который имеется в распоряжении редакции, речь идет о переносе даты вступления в силу маркировки продуктов с заменителями молочного жира на 31 августа 2019 года. Как стало известно Milknews, обращение с просьбой продлить срок переходного периода в ЕЭК инициировали Армения, Киргизия и Казахстан.

Напомним, что с 2019 года производители молокосодержащих продуктов должны уведомлять покупателей о наличии в составе продукции растительных жиров. В январе должны вступить в силу поправки в Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», предусматривающие это нововведение.

Производители будут обязаны наносить на упаковку товара надпись «Содержит растительные масла шрифтом» не менее 3 мм на лицевой стороне упаковки. Наименование такого продукта должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Новые правила также запретят производителям молокосодержащих продуктов использовать в их названии, товарных знаках и маркировке этикеток молочные термины.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.