Вы здесь

В ЕАЭС разрабатывают 11 новых техрегламентов

В Евразийском экономическом союзе разрабатывают 11 новых технических регламентов, сообщила первый заместитель председателя Госстандарта Ирина ОСМОЛА во время круглого стола «Стандарты как фактор конкурентоспособности рынка» в пресс-центре БЕЛТА.

«Сейчас разрабатываются 11 технических регламентов. Они устанавливают требования к кормам и кормовым добавкам, мясу птицы и продукции ее переработки, материалам, контактирующим с пищевой продукцией и др.», — рассказала Ирина ОСМОЛА.

Беларусь является инициатором и разработчиком изменений в технические регламенты на пищевую продукцию и ее маркировку, упаковку и др.

Еще одна инициатива Госстандарта — корректировка техрегламента «Пищевая продукция в части ее маркировки». Изменения предусматривают конкретизацию требований реквизита «состав пищевой продукции», в результате чего будет изменен подход к указанию сведений о применяемых растительных маслах (жирах). Планируется, что с согласия всех государств — членов ЕАЭС будет указываться вид растительного масла (пальмовое, кокосовое, рапсовое, льняное и так далее), что является важной информацией для потребителя.

К этому времени принято 48 технических регламентов ЕАЭС, 43 из них вступили в силу.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила карту развития агроиндустрии, которая фактически служит...
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила новую редакцию программы разработки межгосударственных стандартов...
В режиме видеоконференции состоялось совещание по вопросам развития производства племенной продукции животноводства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.