Вы здесь

В Дели обсудят поставки мяса птицы и молокопродуктов в Россию

Одной из главных тем российско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, очередное заседание которой пройдет в столице Индии, станет двустороннее промышленное сотрудничество. Об этом корр. ТАСС сообщил глава Торгового представительства России в Индии Ярослав Тарасюк.

"В качестве двух главных тем мы считаем российско-индийское промышленное сотрудничество, которое в настоящий момент перешло на новый этап развития, и инвестиции", – подчеркнул он.

Ранее новое правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди дало старт кампании "Сделай в Индии" /Make in India/, которая должна, в частности, способствовать открытию здесь совместных производств индийских и зарубежных компаний. Как рассказал заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, "проекты, которые предлагают российские компании, полностью вписываются в эту повестку дня индийских властей".

По его словам, стороны также продолжат обсуждение поставок в Россию индийской буйволятины, а также мяса птицы, яичного порошка и молочных продуктов. "Россельхознадзор" уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре индийских предприятия. "На полях межправкомисии может быть объявлено еще о ряде решений, связанных с допуском на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции", – подчеркнул он.

Среди конкретных проектов, которые будут обсуждаться, Лихачев выделил создание российско-индийского совместного фонда для финансирования высокотехнологичных проектов.

Источник: www.1prime.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.