Вы здесь

В Дании количество зараженных листериозом достигло 24 человек

В Дании растет количество зараженных листериозом, — инфекционным заболеванием, поражающим нервную систему и лимфатические узлы.

Выявлено еще четыре человека, заразившихся после употребления в пищу мясных изделий компании Jorn A. Rullepolser из Хедехусене (в 30 км к западу от Копенгагена). Таким образом, как сообщил Государственный институт вакцин, количество пострадавших достигло 24.

В настоящее время обследуются еще несколько пациентов, у которых диагностирован листериоз, чтобы выяснить, связаны ли эти случаи с текущей эпидемией.

Несмотря на то, что компания Jorn A. Rullepolser закрыта, а ее изделия отозваны с рынка, предполагается, что в предстоящие недели могут быть обнаружены новые случаи листериоза, так как симптомы заболевания проявляются через несколько недель после употребления зараженного продукта, отмечается в сообщении Государственного института вакцин. С рынка отозваны около 30 различных изделий этой компании.

В результате вспышки заболевания скончались 12 датчан, которые употребили в пищу продукцию закрытой компании. Кроме того, в этом году выявлены 30 случаев листериоза, которые не связаны с этой эпидемией и вызваны другими штаммами бактерии.

Датская ветеринарная и продовольственная администрация в воскресенье представила доклад, в котором указывается, что санитарные власти реагировали недостаточно оперативно после появления первых признаков эпидемии. Министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дан Йоргенсен подверг критике «серьезные ошибки» в работе администрации.

Источник: itar-tass.com

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.