Вы здесь

В Дании 12 человек погибло от отравления колбасой

Датское государственное агентство пищевой промышленности Fødevarestyrelsen сообщило о вспышке листериоза.

Все пострадавшие употребляли в пищу свиную колбасу, произведенную датской мясоперерабатывающей компанией Jørn A. Rullepølser.

Кроме колбасной продукции, компания выпускает мясные полуфабрикаты и спреды. В настоящий момент вся продукция этого производителя изъята из продажи, проводится расследование.

Первая смерть от этого заболевания была зафиксирована еще 13 сентября 2013 года, а последняя произошла 9 августа этого года.

По статистике в Дании ежегодно около 50 человек заражаются листериозом.

Палочковидные бактерии Listeria довольно часто встречаются в окружающей среде и распространены по всему миру. Они легко размножаются даже в условиях холодильника. Как листерии могли попасть в производственную цепочку датской мясоперерабатывающей компании, до сих пор неясно.

Пищевые предприятия в Дании должны соблюдают строгие гигиенические требования и проводить тщательный мониторинг своей продукции на безопасность. Кроме того, производители регулярно проверяются государственными службами.

Не все виды листерий вызывают болезнь под названием листериоз. Для людей особенно опасна Listeria monocytogenes. Риску в первую очередь подвергаются беременные женщины, новорожденные и люди преклонного возраста, а также все те, у кого есть хронические заболевания и ослаблена иммунная система. Для здоровых людей эти бактерии в большинстве случаев не опасны, а заражение протекает бессимптомно.

Источник: foodcontrol.ru

Новости по теме:
В текущей ситуации нет бизнеса, который бы не пострадал! Просто кому-то это заметно сразу, а на ком-то отразится чуть...
В данных Евразийской экономической комиссии есть информация о производстве основных видов продукции животноводства...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.