Вы здесь

В чем особенности разных способов доставки продукции в Китай?

Во время V Экспортного форума «Беларусь мясная» директор комплекса первичной переработки ООО «Велес-Мит» Руслан ГОВОРУШКО рассказал об особенностях разных способов доставки продукции в Китай.

Компания пробовала делать поставки мяса в Китай морским путем. Из преимуществ — низкая стоимость. Но срок доставки — около 60 дней. А в нынешних реалиях этот срок может доходить и до 90 дней. Еще один нюанс — товары поступают всего лишь в два порта Китая. И потом их трудно доставлять в другие регионы.

Другой способ — железнодорожный путь, рассказал ГОВОРУШКО:

— Хороший трансфер. Товар попадает в Китай за 20 дней, но в период сезона (осенью) мы столкнулись с проблемой нехватки контейнеров для отправки продукции. Стоимость доставки выше, чем отправкой морем.

Еще один путь — автотранспортный. Доставка в течение 12 дней, но ее стоимость опять же возрастает. Также компания попробовала способ доставки авиасообщением. Два дня — и товар в Китае. Но стоимость несоизмеримая. Такой способ обоснован для доставки продукции для каких-то форумов или для передачи образцов, подытожил Руслан ГОВОРУШКО.

Фото: из интернета

Источник: ПРОДУКТ.BY

Новости по теме:
Белорусские производители молочных продуктов увеличивают экспорт и предлагают новинки. С начала года продажи на внешние...
Экспорт белорусского продовольствия в страны Азии за последние пять лет увеличился в 13 раз. Об этом заявил...
В этом году объем экспорта белорусского продовольствия достигнет $6 млрд, а к 2025-му планируется вывести его на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.