Вы здесь

В бройлерах ОАО "Кленовичи" которые ввозили в Псковскую область, нашли антибиотик

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках проведения Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Псковской области в 2015 году были отобраны образцы продукции "Мясо птицы (тушка цыпленка-бройлера потрошеная 1 сорта) замороженное" производства предприятия ОАО "Кленовичи".

Груз был ввезен через пункт пересечения Государственной границы на российско-белорусском участке в дер. Лобок Невельского района Псковской области.

При лабораторных исследованиях партии товара ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория", подведомственного Россельхознадзору, выявлено несоответствие образца требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по показателю тетрациклиновая группа (обнаружен доксициклин).

Управлением предпринимаются меры по пресечению оборота указанной партии товара.

Напомним, что это не единственное обнаружение подобного антибиотика в продукции из Белоруссии. В сосисках «Сельские» производства предприятия из Бреста, поставленных на один из оптовых складов Твери, также был выявлен этот лекарственный препарат.

Источник: rshn-tver.ru

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.