Вы здесь

В Бразилии разработали упаковку, меняющую цвет в зависимости от свежести продуктов

12.12.2018

Ученые Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) разработали и выпустили инновационную биоразлагаемую пластиковую упаковку под названием Plasticor с особыми свойствами — она изменяет цвет в зависимости от свежести упакованных в нее продуктов, пишет milknews.ru со ссылкой на dairyreporter.com.

В 2017 году этот проект получил награду местного конкурса стартапов Hackaton Nanobio. Теперь команда разработчиков ищет инвесторов, чтобы вывести продукт на рынок и начать его массовое производство. Для этого они запустили кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickante.

По данным ООН, 30% ежегодно производимой продукции в мире (порядка 1,3 млрд тонн) в итоге становится мусором, отметил один из изобретателей, студент-биофизик Жуан Витор Бальбино.

Создание упаковки, меняющей цвет в зависимости от срока годности продуктов — эффективный способ управления потреблением пищи. С ее помощью можно отдавать предпочтение товарам, которые испортятся быстрее, а также своевременно выявлять продукты с истекшим сроком годности, которые еще можно безопасно использовать.

«Наша упаковка экологически чиста, потому что в ее производстве не используются химические добавки, — говорит Бальбино. — К тому же она не требует большого количества времени для разложения. Если обычный пластик может разлагаться до 500 лет, то в данном случае речь идет максимум о шести месяцах».

Новости по теме:
Госстандарт Беларуси разработал проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»,...
Упаковка состоит из бумажного кожуха и перерабатываемой пластиковой внутренней части. Крышка бутылки изготовлена из 100...
ЗАО «Силд Эйр Каустик» (Волгоград, производство пищевой пленки и упаковок для продуктов), входящее в Sealed Air Corp.,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.