Вы здесь

В Болгарии вводят новые требования для продуктовых этикеток

С декабря этого года на всех этикетках для пищевых продуктов в Болгарии должны обязательно присутствовать полные наименования усилителей вкуса и добавок.

Производители и розничные продавцы по всей территории Болгарии должны будут также указать на всех расфасованных продуктах пищевую ценность, а для мясных изделий и сырьевых продуктов обязательным условием будет указание места происхождения. До сегодняшнего дня это было обязательным только лишь для телятины, овощей, меда и оливкового масла. К данному списку еще прибавится говядина, козлятина и мясо птицы.

Кроме того, вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию, должны быть указаны в списке ингредиентов и отличаться специальным выделением. Все новые и старые этикетки на продуктах питания должны быть размещены на видном месте, без ущерба для читаемости изображений. После вступления в силу нового регламента в Болгарии также предполагается ввести минимальный размер букв для этикеток. Размер шрифта должен быть не менее 1,2 мм или 0,9 мм для продуктов с маленькой площадью для размещения.

Осенью все компании, которые подготовят новые этикетки, будут иметь возможность представить их для утверждения перед своими коллегами и представителями надзорных органов Болгарии. Все данные изменения, согласно Европейскому законодательству, должны быть подготовлены к концу текущего года.

Источник: Upakovano

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.