Вы здесь

В ближайших планах ОАО «Поставский молочный завод» значится открытие нового мини-завода по производству твердых сыров

Специально для сырной продукции, приготовленной по уникальным рецептам, будет разработана эксклюзивная торговая марка.

Об этом рассказала главный технолог предприятия Светлана Германович.

«Предприятие планирует выпускать все виды сыров: насыпью, из пласта и элитную группу, — рассказала собеседница. — Ассортимент продукции включит в себя такие сорта сыров, как голландский, голландский премиум, российский, российский традиционный, «Умами», «Пармезан» и другие».

Расширить ассортимент продукции предприятие планировало уже давно, но для этого требовалось серьезное увеличение мощностей. С этой целью завод запланировал открытие нового цеха по производству твердых сыров, который позволит увеличить мощность производства на 20 тонн в сутки. Среди сырных новинок, разработанных по уникальным рецептам, в плане нового цеха значатся сыры «Королевский» с топленым молоком, «Монастырецкий», «Пармезан Гранд», «Грюйер», а также цветные сыры с добавками.

«Стоимость сыров, выпускаемых в новом цеху, не будет выше, чем у предприятий-конкурентов. Кроме того, для нового цеха будет разработана эксклюзивная торговая марка. Что она будет собой представлять, пока секрет. Но это станет большим сюрпризом для всех ценителей сырной продукции», — подытожила Светлана Германович.

Мини-завод на базе предприятия начнет работать уже 1 августа текущего года. Объем инвестиций на 2013 год запланирован в размере 100 млрд бел руб (11,6 млн долларов), основная часть которых будет направлена на завершение реализации проекта.

Поставский молочный завод начал свою работу в 1963 году. В 1998 году преобразован в ОАО. Входит в состав витебского концерна «Мясо-молочные продукты». Сегодня на заводе выпускается более 40 наименований продукции, в том числе цельномолочная продукция, сыры, казеин, мороженое и майонез. Группа цельномолочной продукции насчитывает свыше 20 видов. Мощности завода по производству сыров сейчас составляют 1,5 тонн сутки. Выручка предприятия от реализации товаров, продукции, работ и услуг за минусом НДС, акцизов и иных аналогичных обязательных платежей за три квартала 2012 года составила 169,9 млрд бел руб (19,6 млн долларов).

Источник: agronews.by

Новости по теме:
Санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о нарушениях, выявленных при реализации молочной продукции....
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
Экспорт молочной продукции из Беларуси по итогам января-июля вырос почти по всем позициям, за исключением сливочного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.