Вы здесь

В Беларуси в новой пятилетке планируют построить 64 молочно-товарные фермы

В Беларуси за ближайшую пятилетку планируют построить 64 молочно-товарные фермы и провести реконструкцию 40 ферм, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО в эфире программы «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

«В молочном скотоводстве определен объем: мы должны получить 9,2 млн т молока в год при продуктивности дойного стада 6,5 т на одну корову. Эта задача выполнимая. За эту пятилетку в стране построено 390 новых молочно-товарных ферм, в следующую пятилетку планируем построить 64 фермы и провести реконструкцию 40 ферм», — сказал Иван КРУПКО.

Фото: из интернета

По его словам, подлежат модернизации некоторые доильные залы. На следующую пятилетку ставится задача замены доильного оборудования, «чтобы получить качественный продукт и то, что запланировано генетикой».

Министр отметил, что сегодня 60% дойного стада содержится с помощью современных технологий. Речь идет о системах содержания и доения. Он добавил, что работа аграриев с вузами, научно-практическими центрами НАН Беларуси по земледелию, животноводству дает серьезный результат и в селекции, и в развитии генетики в животноводстве.

Что касается производства молока, его рентабельность одна из самых высоких в сельском хозяйстве. «По итогам 2019 года рентабельность молока была на уровне 20%, за 9 месяцев этого года — 24%. В Брестской, Гродненской, Минской областях рентабельность около 30% и выше», — подчеркнул Иван КРУПКО.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Немецкая компания GEA установила свою самую мощную доильную карусель из серии DairyRotor для Lvyuan Animal Husbandry,...
Сельское хозяйство является в 2020 году одним из основных драйверов экономики Могилевской области. Об этом заявил...
Хотя еще не подтверждено, что Джо БАЙДЕН станет новым президентом страны, уже очевидно, что молочные продукты...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.