Вы здесь

В Беларуси сильная связь аграрной науки с производством

В настоящее время нет причин для беспокойства в плане связи белорусской аграрной науки с производством. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько на пресс-конференции в Минске.

Фото: из интернета

По его словам, об этом далеко не в последнюю очередь говорит то, что это — один из наиболее практических вопросов сегодняшнего белорусского АПК.

«Еженедельно на наших планерках присутствуют представители научно-практических центров. По всем направлениям у нас идет очень тесная связь. Один из элементов настоящего времени — разработка тех же молочных заквасок, технологий производства каких-то продуктов, то есть, одним словом, имеется неразрывная связь науки с производством», — также сказал Анатолий Хотько.

«Использование на практике разработок науки сегодня очень важно и необходимо. Мы должны уже перешагнуть что по старнике работать нельзя Аграрный сектор — это не тот сектор сегодня, где вилы и соха. Это автоматизированное производство с современнейшим оборудованием, где без знаний нет перспектив Сегодня 4 аграрных вуза профильных, и даже имеется лаборатория по расшифровке ДНК животных», — также сказал белорусский министр.

«Это очень важно, так как перспектива нашего аграрного комплекса — в плане снижения себестоимости производимой продукции и повышения ее конкурентоспособности», — добавил он.

Источник: evrazesnews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.