Вы здесь

В Беларуси разработают новые виды мармелада для детей

В Беларуси разработают новые виды мармелада для детского питания. Об этом сообщила 8 октября на пресс-конференции заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Елена Моргунова, передает корреспондент БЕЛТА.

НПЦ является исполнителем отраслевой научно-технической программы «Детское питание. Качество и безопасность», которая реализуется по 2020 год включительно. «В Беларуси будут разработаны новые виды желейных кондитерских изделий, в частности мармелад повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста. В него будут добавлены поливитаминные компоненты, состав которых будет научно обоснован, разработан с учетом фактического дефицита микронутриентов в рационе детей», — сказала Елена Моргунова.

Еще одно направление программы — новые виды соков для дошкольников и школьников. «Проект подразумевает разработку технологических приемов получения морсов на основе отечественного ягодного сырья. Уже сформирована база медико-биологических требований к данной продукции, разработана нутриентная форма ее состава. Реализация проекта позволит существенно расширить ассортимент соковой продукции для детей, способной удовлетворить их потребности в веществах для восполнения энергетических затрат при повышенных умственных и физических нагрузках», — отметила заместитель гендиректора.

Кроме того, по данной программе НПЦ по продовольствию занимается разработкой и освоением технологии получения питьевой воды для детского питания. Также разрабатывается технология производства стерилизованных, пастеризованных фруктово-овощных консервов для детей раннего возраста в современной мягкой комбинированной упаковке типа «пауч».

Разработки будут внедряться на различных предприятиях пищевой отрасли Беларуси. В их числе Быховский консервно-овощесушильный завод, Малоритский консервно-овощесушильный комбинат, «Красный пищевик», «Коммунарка».

Новости по теме:
Проведенное при поддержке Европейского Союза исследование подтвердило, что обогащение детских молочных смесей...
Для отечественных производителей детского питания необходимо предусмотреть дополнительные преференции. Эта позиция...
Ассоциация «Русбренд», объединяющая российских производителей детского питания, обратилась в Минэкономики из-за...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.