Вы здесь

В Беларуси разрабатываются продукты для больных фенилкетонурией детей

В Беларуси разрабатываются специализированные продукты для больных фенилкетонурией детей, сообщила журналистам ведущий специалист отдела питания НПЦ НАН Беларуси по продовольствию кандидат медицинских наук Наталья Белякова.

Фото: из интернета

«Институт мясо-молочной промышленности для этой категории пациентов разрабатывает сухой молочный продукт. Научно-практический центр НАН по продовольствию сейчас занимается разработкой каш быстрого приготовления, которые будут различаться по преобладанию крахмала кукурузного или рисового. Все продукты для таких детей изготавливаются на основе крахмала. Будут также смеси для выпечки, макаронные изделия, рисовая и гречневая крупы, смеси для картофельного пюре и клецок», — рассказала Наталья Белякова.

По ее словам, все эти продукты пройдут доклинические испытания. В следующем году планируется провести клинические исследования продуктов питания, проверенных на безопасность, уже с участием детей.

Кроме того, на базе НПЦ по продовольствию создана научно-исследовательская лаборатория функционального питания. «С участием Министерства здравоохранения мы планируем проводить клинические исследования разрабатываемых продуктов питания как для детского, так и для взрослого населения», — добавила Наталья Белякова.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
На заседании межведомственного координационного совета по проблемам питания при НАН Беларуси в конце февраля ученые...
Котлеты и копчености прочно обосновались на тарелках потребителей. Да и рынок предлагает сегодня массу сортов с...
Научно-исследовательская лаборатория функционального питания открылась на базе Научно-практического центра Национальной...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.