Вы здесь

В Беларуси производством органической продукции занимаются 27 производителей

Основные объемы органической продукции выращиваются в Брестской, Гродненской и Минской областях. Также осуществляется заготовка и переработка дикорастущих продуктов в виде березового сока, пишет mlyn.by.



— Уже в ноябре в нашей стране вступит в силу закон «О производстве и обращении органической продукции». Для его реализации ведется работа в трех направлениях: развитие нормативно-правовой базы, организация производства органической продукции, проведение научных исследований. Сегодня производством органической сельхозпродукции в нашей стране занимаются 27 производителей. Около 1600 гектаров сельхозземель сертифицированы как органические. Производители имеют сертификаты организаций Евросоюза, которые аккредитованы по выдаче сертификатов на территории нашей страны, — рассказала заместитель начальника главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Татьяна Карбанович.

С каждым годом производство органической продукции в мире растет. Международная федерация органического сельскохозяйственного движения насчитывает около 760 организаций более чем в 100 странах мира. Согласно экспертным оценкам, к 2020 году международный оборот органической продукции увеличится до 130 миллиардов долларов.

Новости по теме:
Беларусь рассчитывает в 2018 году во всех категориях хозяйств получить около 6,2 млн т картофеля, 1,8...
Беларусь намерена расширить сотрудничество с Венгрией в сфере сельского хозяйства. Этот вопрос был обсужден в ходе...
Ученые Беларуси и Пакистана начали совместные разработки в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщил председатель...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.