Вы здесь

В Азербайджане разрабатывается законопроект "О культуре кулинарии"

Пропаганда национальной кухни в отелях и ресторанах Азербайджана должна быть организована на высоком уровне, сказал Trend председатель Комитета по культуре Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Низами Джафаров.

По его словам, нельзя сказать, что национальная кухня в отелях Азербайджана пропагандируется плохо, но это можно организовать на более высоком уровне.

Отметив, что в Азербайджане разрабатывается законопроект "О культуре кулинарии", Джафаров сказал, что этот закон в определенной степени повлияет на данную сферу.

Генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов, комментируя данную тему, выразил неудовлетворение уровнем пропаганды национальных блюд в отелях и ресторанах страны.

"По результатам исследований, проведенных Всемирной туристической организацией в 80 странах мира, туристы запоминают страну на 82% из-за национальной кухни. Это значит, что меню отелей и ресторанов в Азербайджане на 82% должны составлять национальные блюда", - сказал Амирасланов. По его словам, люди, находясь в другой стране, скорее склонны знакомиться с местной кухней, нежели питаться собственными национальными блюдами.

Источник: Белта

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.