Вы здесь

В Азербайджане открылся мощный завод по обработке фундука

Мощность предприятия составляет до 3 тыс. тонн орехов в год – этого хватит, чтобы обеспечить лещиной всю республику.

Азербайджан планирует наладить производство фундука и обеспечить его поставки не только на внутренний рынок, но в Россию и даже Европу – в Закатальском районе страны начал работу мощный завод по обработке ореха, сообщает корреспондент «МИР 24» Рустам Мамедов.

На заводе работницы вручную, по одному перебирают орехи – работа кропотливая и очень ответственная, в которой главное – не смешать первый сорт со вторым. Производственная мощность завода в Закатальском районе составляет до 3 тыс. тонн фундука в год – этого достаточно, чтобы обеспечить лещиной всю страну, а также экспортировать орех в Россию и Украину.

«Все наши покупатели довольны. С такими темпами, полагаю, скоро фундук будем экспортировать и в Казахстан», – заявил директор завода Маариф Асланов.

Произведенный на заводе орех стоит в Баку около десяти долларов за килограмм, что в три раза дороже, чем нелущеный. Те, кого магазинная цена не устраивает, могут купить закатальский фундук и на рынке, где орех второго сорта стоит восемь долларов за килограмм.

Производители также планируют увеличить объемы продукции и начать экспорт на европейские рынки – уже сегодня у завода есть договоренности с Германией, Францией и Бельгией.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.