Вы здесь

В Азербайджане будут уничтожаться ГМО-растения и пищевые продукты

Об этом говорится в сообщении Кабинета министров, распространенном в среду, передает Trend.

В связи с этим внесены изменения в "Правила изъятия, обезвреживания или уничтожения непригодных к употреблению пищевых продуктов", утвержденные решением №27 Кабмина от 12 февраля 2005 года.

В соответствии с изменениями, при выполнении своих обязанностей Министерство экономики и промышленности, Минздрав, Минсельхоз, Минэкологии и природных ресурсов, Государственный таможенный комитет и Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана по результатам соответствующих исследований и экспертизы решают вопросы, связанные с изъятием, обезвреживанием или же уничтожением генетически модифицированных растений, сельскохозяйственных растительных материалов, созданных посредством современных биотехнологий и генной инженерии, а также пищевой продукции, произведенной с использованием генетических материалов генетически модифицированных растений.

В случае невозможности повторной промышленной переработки непригодной к употреблению пищевой продукции, или же сырья, а также невозможности их использования в качестве корма для животных, генетически модифицированные растения, сельскохозяйственные растительные материалы, созданные посредством современных биотехнологий и генной инженерии, а также пищевая продукция, произведенная с использованием генетических материалов генетически модифицированных растений, будут уничтожены.

Источник: Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.