Вы здесь

В августе общемировые цены на продовольствие снизились — ФАО

09.09.2019

В августе общемировые цены на продовольствие снизились, что обусловлено резким падением цен на основные зерновые культуры и сахар, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

             Фото: из интернета

Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, в котором отслеживаются происшедшие за месяц изменения в международных ценах на наиболее распространенные виды продовольственных сырьевых товаров, в августе 2019 года составило 169,8 пункта, что на 1,1 процента ниже июльского показателя, но все же на 1,1 процента выше по сравнению с уровнем августа 2018 года.

Значение Индекса цен на зерновые ФАО на 6,4 процента ниже уровня прошлого месяца. Цены на кукурузу оказались существенно ниже ввиду ожиданий гораздо более высокого, чем прогнозировалось раньше, урожая в Соединенных Штатах Америки, крупнейшем производителе и экспортере в мире. Цены на пшеницу также продолжали оставаться под понижающим давлением, отражая значительный объем экспортных предложений, в то время как цены на рис пошли слегка вверх под влиянием сезонного эффекта, а также ввиду опасений относительно воздействия погодных условий на урожай в Таиланде.

По сравнению с июлем Индекс цен на сахар снизился на 4,0 процента главным образом в связи с ослаблением бразильского реала, а также прогнозируемого увеличения поставок товара Индией и Мексикой.

Индекс цен на растительные масла, напротив, вырос в августе на 5,9 процентов, достигнув наивысшего за последние 11 месяцев значения в обстановке нового оживления общемирового спроса на импорт пальмового масла, а также неблагоприятных погодных условий в основных производящих регионах Индонезии. Выросли также цены на соевое масло, что было обусловлено отчасти более низким, чем прогнозировалось, намолотом в Северной Америке.

Индекс цен на мясо в августе поднялся на 0,5 процента и превысил на 12,3 процента свое значение в начале года. Рост отражает более высокие международные котировки цен на свинину, вызванные высоким спросом на импорт в Китае, где отечественное производство сокращается из-за африканской чумы свиней.

Индекс цен на молочную продукцию вырос на 0,5 процента по сравнению с июльским значением, остановив резкое падение, отмечавшееся в предшествующие два месяца, за счет роста котировок цен на сыр, сухое обезжиренное молоко и цельное сухое молоко.

Источник: ИА «Финмаркет»

Новости по теме:
Комиссия Кодекса Алиментариус - Международный орган ООН по пищевым стандартам, организованный по инициативе...
Необходимы масштабные исследования, чтобы снизить устойчивость к противомикробным препаратам на фермах В докладе ФАО...
Людям в настоящее время для борьбы с голодом и недоеданием не нужны генетически модифицированные организмы (ГМО),...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.