Вы здесь

В Антополе выпустили влажные салфетки для коровьего вымени

Пробную партию влажных салфеток для обработки вымени коров в количестве 3 тыс. упаковок (по 100 штук каждая) отправила потребителям Антопольская ватно-прядильная фабрика (Дрогичинский район). На реализацию проекта по производству импортозамещающей продукции из областного инновационного фонда направлено 480 тыс. рублей. В числе первых заказчиков - перерабатывающие предприятия Брестской и Гродненской областей. Заявки поступили с Кобринского маслосырзавода, Березовского сыродельного комбината, гродненской компании «Молочный Мир», Барановичского молочного комбината, сообщает vb.by.

Антополь, выпуск, влажные салфетки для коровьего вымени

Без влажных одноразовых салфеток, которые до этого в Беларуси не производились, невозможно получать молоко экстра-класса. Кроме того, это хорошее средство профилактики заболеваний у коров. Мощности фабрики позволяют выпускать 600 тыс. упаковок продукции в месяц. В перспективе реализацию планируется наладить в других регионах Беларуси, а также в России.

На фабрике, где трудятся около 100 человек, в ближайшее время будут реализованы еще два проекта. Один из них предусматривает производство нетканых материалов аэродинамическим способом холстоформирования. Эти изделия используются в мебельной, швейной и автомобильной промышленности. Из них, например, делается обшивка кабины МАЗа. По словам директора предприятия Анатолия Радчука, новое оборудование поступит уже до конца текущего года.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.