Вы здесь

В 2014 год ОАО «Березовский сыродельный комбинат» вступает с рекордным показателем по производству сыра

Более 14000 тонн. Именно столько его было выпущено за 2013 год.

Беларусь в настоящее время по производству сыров входит в пятерку ведущих стран в мире, и наш сыркомбинат в это дело вносит весомый вклад. Предприятие выпускает более 20 видов сычужных полутвердых сыров и недавно в очередной раз подтвердило звание лидера белорусского рынка по этой позиции, получив на конкурсе «Выбор года» звание «Производитель полутвердых сыров №1 в Беларуси». А на конкурсе «ГУСТ» победителями признаны кисломолочные напитки комбината в ассортименте и сгущенное цельное молоко. Разные виды продукции выходили победителями в таких престижных конкурсах, как «Продукт года», «Чемпион вкуса» и многих других.

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» стало одним из первых предприятий молочной отрасли Беларуси, кто в 2013 году начал поставлять продукцию в страны Евросоюза. Наш сыркомбинат отгружает в Голландию и Прибалтику сухую молочную сыворотку. Поставляется она даже в Китай. На экспорт в целом уходит 50% выпускаемой продукции, хотя эта цифра могла быть и выше. Но директор сыркомбината В.Г. Попеня придерживается твердой позиции в отношении того, что в первую очередь надо обеспечить широким ассортиментом молочной продукции внутренний рынок.

Молочная продукция из Березы реализуется под торговой маркой «Березка», логотип украшает потешная коровка с березовым листиком. Среди более 200 наименований продукции сыркомбината постоянным спросом у покупателей пользуется кисломолочный бионапиток «Маруся», бутылочку которого украшает лошадка с таким же названием. Сыркомбинат использовал этот известный бренд детской одежды и для своей продукции. Лошадка Маруся весело улыбается каждому, кто берет в руки разноцветную бутылочку напитка. Оригинальна и его упаковка: бутылочки весом по 100 граммов объединены в холдере по четыре штуки. Выпускается напиток с разными фруктовыми наполнителями – малиной, клубникой, черникой и персиком.

– В каждой бутылочке бионапитка «Маруся» имеется комплекс из семи пробиотических культур бифидо- и лактобактерий, – рассказывает заместитель директора по производству ОАО «Березовский сыродельный комбинат» Н.П. Белеко. – Ежедневное его потребление способствует поддержанию баланса кишечной микрофлоры, снижает риск развития кариеса у детей дошкольного возраста. А уникальная комбинация полезных живых культур и вкуса натуральных фруктов дарит детям море положительных эмоций и заметно укрепляет здоровье.

За минувший год предприятием было произведено более 300 тонн этого напитка. Оно продолжает расширять линейку напитков для здорового питания и освоило выпуск продукции под названием «Мумуся».

Источник: maiak.by

Новости по теме:
На торгах в начале декабря средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном...
Минсельхозпрод изменил предельные минимальные цены на товары, реализуемые по внешнеторговым договорам. Это...
По данным Минсельхозпрода РБ, самообеспеченность республики молоком составляет 263%. Из всего...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
    +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.