Вы здесь

В 2014 г. в Германии изменятся правила содержания свиней

К концу года в Германии произойдут изменения в законодательстве.

Ниже будет приведен ряд вопросов, которые получат новое содержание, прежде всего, для хозяев свиней.

Первым вопросом станет снижение числа используемых антибиотиков при содержании свиней. Правда, произойдёт это лишь в апреле, когда в силу вступит 16 дополнение к закону об обращении лекарственных средств. Целью дополнения является сохранение разумного количества антибиотиков для стимуляции новых средств по уходу за этими животными.

Дополнение предусматривает минимизацию использования антибиотиков в животноводстве. Новые правила позволяют как самим владельцам, так и надзорным учреждениям обсудить вопрос частоты их использования в медицинских целях и сравнить её с подобными показателями в других предприятиях. При необходимости хозяева и надзор могут проводить проверки и принимать определённые меры

Реформа, в том числе, предписывает им такие полномочия, как запрет на использование определённых лекарственных средств. С 20 ноября введена так называемая «реформа о противодействии», сутью которой является опережение случаев заболеваний среди свинопоголовья и выработка активных мер по самоконтролю и по оценке показателей уровня защиты животных. Эти показатели должны будут собираться регулярно.

Следующий вопрос – изменения в правилах по привлечению инвестиций для развития высокозащищённых свинарников. С 1 января поддержка индивидуальных хозяйств с большим сроком существования будет осуществляться лишь при соблюдении ряда дополнительных требований при охране окружающей среды, защите потребителей и т.д.

Согласно новой инвестпрограмме, помимо ранних задач, таких как укрепление конкурентоспособности, устойчивости и многофункциональности сельского хозяйства, должен быть взят курс на создание хозяйства по защите животных.

Наконец, в мае будет изменён закон об эпизоотие. По-прежнему в силе останутся старые законы по устранению эпизоотических заболеваний, однако больший акцент будет сделан на постоянном упреждении. Будут предписываться новые правила для осуществления превентивных мер, мер по устранению заболевания и по улучшению общего состояния в свиноводстве. Кроме того, к работе будет подключён институт диагностики Фридриха Лёффлера, который будет изучать каждый случай в отдельности. Справка:

Институт Фридриха Лёффлера – учреждение, являющееся хранилищем ряда особо ценных старых и новых медицинских средств. Его автор был ассистентом самого Роберта Коха. Местонахождение – Потсдам. Крупнейшими достижениями стали изобретение синтетической вакцины по защите от всех штаммов гриппа в течение жизни, открытие путей распространения сибирской язвы и способов по её предупреждению, а также открытие возбудителя дифтерии, описание причины и условия её распространения и выработка соответствующей антитоксической сыворотки.

Источник: rostovprodukt.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.