Вы здесь

Установлены предельные максимальные торговые надбавки на продовольственные товары

Мингорисполком установил предельные максимальные торговые надбавки на социально значимые продовольственные товары, цены на которые регулируются госорганами.

овощи

Предельные максимальные торговые надбавки установлены на продовольственные товары к закупочным ценам производителей сельхозпродукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки у организаций и физических лиц.

Также надбавки установлены к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики (за исключением свежих картофеля, свеклы столовой, моркови столовой, откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора).

Так, максимум торговой надбавки на килограмм картофеля и свеклы столовой составляет 0,04 рублей, капусты белокачанной, моркови столовой и лука репчатого — 0,05 рублей. Решение Мингорисполкома вступает в силу после его официального опубликования.

Новости по теме:
Предложений о сезонном снижении в Евразийском экономическом союзе ввозных таможенных пошлин на овощи и фрукты в...
Для сохранения стабильных цен на овощи и фрукты нужен принципиально новый механизм поставок. Об этом заявили в...
Беларусь — один из мировых лидеров по продажам помидоров на экспорт. На ее долю приходится 0,6% всего мирового экспорта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.