Вы здесь

Unilever и Корпорация "СОЮЗ" объявили о выходе из Масложирового союза России

Москва, 7 июня 2012 года. Сегодня Unilever (в лице ООО "Юнилевер Русь") и Корпорация "СОЮЗ" одновременно объявили о решении прекратить свое членство в Масложировом союзе России (МЖСР).

Решение двух не последних на масложировом рынке компаний является закономерным итогом деятельности МЖСР: за предшествующие три года ассоциацией, на их взгляд, не было достигнуто более или менее значимых результатов для обеспечения устойчивого развития масложировой отрасли России и повышения ее эффективности.

По мнению Unilever и Корпорации "СОЮЗ", руководство ассоциации не сумело занять принципиальную позицию по регулированию требований к условиям хранения и транспортирования растительных масел и жиров, а также к соблюдению рекомендаций Комиссии "Кодекс Алиментариус". Предложенные МЖСР инициативы в сфере таможенно-тарифного регулирования не отвечают принципам формирования справедливых конкурентных условий для предприятий отечественной масложировой отрасли.

В обеих компаниях уверены, что такая политика руководства МЖСР попросту "благословляет" выпуск недоброкачественной и даже опасной для здоровья населения масложировой продукции и создание препятствий на пути обновления и модернизации производственных фондов отрасли.

Поскольку такой подход противоречит основным положениям Доктрины продовольственной безопасности России, а также целям и задачам, которые призвана решать отраслевая ассоциация, Unilever и Корпорация "СОЮЗ" не видят возможности оставаться членами Масложирового союза России в обозримой перспективе.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.