Вы здесь

Улюкаев призывает развивать массовый экспорт мясной продукции

Российские производители должны экспортировать не только зерно, но и в значительных объемах мясную продукцию, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе подписания соглашения с губернатором Курской области Александром Михайловым о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.

"Такое взаимодействие очень важно, является неким экономическим лифтом, который позволяет выводить российские предприятия на новый качественный уровень", - прокомментировал министр подписанное соглашение.

В частности, по словам министра, в Курской области Минэкономразвития помогает одной из крупнейших компаний в области АПК "Мираторг" "для того, чтобы компания могла выходить и со свининой, и крупным рогатым скотом на азиатский рынок".

"Китай – крупнейший в мире импортер свинины. Надо идти на этот рынок. Надо идти на корейский рынок, надо идти на вьетнамский рынок и так далее. Мы будем помогать им это делать. Почему мясо, а не зерно? Зерно – тоже важно, но добавленная стоимость в производстве мяса больше, так как то фуражное зерно, которое мы вывезем, оно будет в той стране, куда мы его экспортировали, как раз использовано для производства мяса. А нам хотелось бы, чтобы эта добавленная стоимость оставалась у нас в стране. Поэтому вывоз зерна – это первая стадия, мы ее не будем бросать. Но за этой первой стадией должна быть и вторая стадия – массовый экспорт нашей мясной продукции", – заявил А.Улюкаев.

На первом этапе поддержка предполагается "информационно-логистическая". "Мы свои торгпредства в Азии будем ориентировать на тесную работу с компанией, на изучение рынков, на помощь компании с точки зрения необходимых связей и отношений в этих странах, поддержку в выставочной деятельности и так далее, а затем уже будем смотреть и на конкретные проекты", - пояснил министр суть поддержки со стороны Минэкономразвития.

Источник: www.finmarket.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.