Вы здесь

Ульрих Маршнер: темпы роста производства молока в мире серьезно сократились

Темпы роста молока во всем мире в первом полугодии 2015 года серьезно сократились, заявил в своем выступлении на всероссийской конференции "Молочная промышленность в условиях Таможенного союза и ВТО.

Импортозамещение", генеральный директор "Хохланд Руссланд" Ульрих Маршнер. Одной из причин этому стало снижение сырьевой ценности молока.

Сырьевая ценность молока, показывающая, что из этого молока можно сделать в текущий момент, сегодня еще более низкая чем цены на молоко, констатировал эксперт.

"Например, в Германии, она составляет 23,8 евроцентов, в то время как цена молока – 28 евроцентов. В связи с этим темпы роста молока во всем мире в первом полугодии 2015 года серьезно сократились", – высказался Ульрих Маршнер.

В тоже время представитель компании-производителя сыров отметил, что падения цен на молоко в ЕС больше в связи с тем, что начались интервенции на рынке сухого молока. "При этом не исключено шоковое повышение цен при наличии определенных условий, к примеру засухи в Новой Зеландии", – пояснил г-н Маршнер.

"Пока в мире на молочном рынке продолжается падение цен, начавшееся в мае 2014 года. Растет количество сырого молока в экспортно-ориентированных регионах, хотя темпы уже замедлились: прирост в первом полугодии 2015 года составляет 1,5 млн. тонн против 5,9 млн. тонн в аналогичный период 2014 года", – охарактеризовал текущую ситуацию на мировом молочном рынке глава "Хохланд Руссланд".

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.