Вы здесь

Украинские молочные товары начнут экспортироваться в Армению

Армения открыла свой рынок для Украинской молочной продукции, сообщает сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Армения разрешила ввоз продукции животноводства 26 украинских предприятий.

Еще 39 компаний готовятся получить такое разрешение в ближайшее время.

В ближайшее время список стран, куда может поставляться украинская молочная продукция, будет расширяться. В настоящий момент ведутся переговоры о допуске украинских товаров животного происхождения в Казахстан. Кроме того, неоднократно сообщалось, что до конца года Украина уладит все необходимые формальности для начала поставок молочных товаров в ЕС.

Украина активно ищет выходы на новые рынки сбыта после остановки экспорта в Россию. Рынок России был основным для украинских молочников, поэтому после его потери встала проблема перепроизводства молока. Однако украинские молочные товары часто неконкурентоспособны на внешнем рынке, а падение цен на молоко в мире делает экспорт во многие страны мира.

Источник: Milknews

Новости по теме:
Совет ЕЭК опубликовал решение от 23 декабря 2020 г. N 129 «О введении маркировки отдельных видов молочной продукции...
Беларусь нарастила поставки молочных продуктов на российский рынок и свою долю в импорте. Особенно заметна динамика по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.