Вы здесь

Украинские конфеты не поедут в Россию

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки продукции компании "Рошен" – одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы", – сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. В результате ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам".

"В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты "Монблан" с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты "Монблан" крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой "Молочная капля" Кременчугской фабрики, черный шоколад "Рошен" Винницкой фабрики, конфеты "Варьете" со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее", – сказал Онищенко.

"В шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции", – заявил он. Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

Источник:interfax.ru/news.asp?id=320708

Новости по теме:
Предприятия кондитерской отрасли концерна "Белгоспищепром" за первое полугодие текущего года произвели 9,9 тыс.т...
Об этом сообщили в белорусском государственном институте стандартизации и сертификации (БелГИСС). Пять предприятий...
Белорусская кондитерская продукция готова конкурировать с зарубежными производителями и по цене, и по качеству, но...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by