Вы здесь

Украинские цены на масло и сухие молокопродукты перестали падать

В Украине остановлен процесс ценового падения на рынке сухого молока и сливочного масла. Операторы полагают, что выпуск товара ощутимо не вырастет в сравнении с прошлым годом (в том числе из-за проблем с внешними продажами сырных продуктов), а произведенный товар в скором времени уйдёт на  экспорт.

Поэтому есть большая вероятность молочного дефицита в предстоящем зимнем межсезонье. В итоге, ряд компаний приняли решение сделать закладку сливочного масла, что и послужило прекращению падения стоимости данного товара.

По сухому молоку причина немного другая. Волей-неволей украинские молочные заводы вынуждены наращивать выпуск сухого молока. При этом у многих операторов себестоимость производства выше рыночной стоимости. По этой причине компании побогаче работают на склад в надежде на улучшение рыночной конъюнктуры. Лишь поэтому цены на сухое молоко перестали падать.

Экспортные цены тоже перестали падать. Эксперты полагают, что ценовое дно на украинском рынке масла уже пройдено и в ближайшее время стоимость товара будет оставаться стабильной. В общем, сейчас самое время для закладок биржевыми товарами, пишет ИНФАГРО.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.