Вы здесь

Украинская упаковка для фаст-фуда стала победителем престижного конкурса

10.01.2019

Украинские производители усовершенствовали бумажную упаковку, которая одновременно выступает эко-посудой для блюд быстрого приготовления, которые предлагает сеть fast-healthy ресторанов Salateira.

Эта новинка от украинского производителя бумажной посуды победила в престижном конкурсе Всемирной упаковочной орзанизации WorldStar Awards 2019 в номинации «Лучшая упаковка», пишет Food&Mood.

В этом году на WorldStar Awards было подано 319 образцов упаковки из 35 стран. Оценку участников и выбор победителей проводило международное жюри, состоящее из экспертов из разных стран. Лучшую упаковку определяли по основным критериям: эргономичность, дизайн, экологичность и безопасность.

Украинские производители направили 8 образцов и одержали победу в двух номинациях. Одним из победителей стала «Упаковка Лапша-кап», произведенная ТМ FOODinBOX для сети fast-healthy ресторанов Salateira.

Инновация заключается в уникальной конструкции упаковки, благодаря которой блюда длительное время сохраняют температуру, вкус и аромат. Более того, через специальное отверстие удобно добавлять к лапше соус. И он не будет вытекать, если коробку потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.

Благодаря специальной перфорированной ленте, которая отрывается одним движением, упаковки легко превратить в глубокую тарелку. Поэтому можно быстро и комфортно пообедать в любом месте.

Кстати, упаковка изготовлена из 100% целлюлозного картона и может быть утилизирована и направленана вторичную переработку, что позволяет отнести его к eco-friendly продуктам.

Какая награда ждет украинского производителя бумажной посуды-упаковки, узнаем в мае 2019 года. Церемония награждения победителей состоится в Праге (Чешская Республика) во время заседания Всемирной упаковочной организации.

Новости по теме:
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разрабатывает программу развития отрасли животноводства и...
На Национальном правовом интернет-портале официально опубликовано постановление Совмина № 292 от 26 мая. Оно...
1437 сельскохозяйственных предприятий содержали свиней по состоянию на начало 2021 г. Это на 114 предприятий или 7,4%...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.