Вы здесь

Украина за год открыла 85 рынков сбыта агропродукции

25.02.2019

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в 2018 году существенно расширила рынки сбыта украинской продукции животного и растительного происхождения.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время презентации публичного отчета по результатам работы ведомства, пишет agroportal.ua со ссылкой на сообщение службы.

«Судя по абсолютным объемам торговли, за десять последних лет Украине удалось достичь прорыва в экспорте продукции животноводства по определенным товарным позициям. А в прошлом году произошло расширение географии экспортных поставок продукции нашего государства и увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения», — отметил он.

Так, в 2018 году в целом было открыто 85 новых рынков по различным видам продукции — это рынки Албании (мясо птицы и продукты из него); Республики Гана (мясо птицы и продукты из него); Гонконга (мясо птицы и продукты из него, яйца и яичные продукты); Республики Македония (молочная продукция, комбикорма); Королевства Марокко (мясо птицы и продукты из него, яичные продукты); ОАЭ (живые овцы и козы, суточный молодняк домашней птицы, живая птица, инкубационные яйца); Республики Сербия (яйца и яичные продукты); Республики Таджикистан (мясо, мясные и молочные продукты, рыба и рыбопродукты, сырье животного происхождения, корма растительного происхождения); Тунисской Республики (мясо птицы); Турции (свежее, охлажденное, замороженное мясо в тушах/мясо обвалки крупного рогатого скота); Черногории (яйца и яичные продукты) и другие.

Кроме того, благодаря процессу приближения законодательства и стандартов к лучшим практикам ЕС, на сегодня 306 украинских предприятий имеют право экспорта в страны Европейского Союза, в том числе 126 производителей пищевых продуктов (мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молочной продукции).

Также в прошлом году было разработано и согласовано 20 международных сертификатов на экспорт и 24 сертификата на импорт животных и продуктов животного происхождения — всего 44 формы международных сертификатов для импорта/экспорта подконтрольной продукции. Это позволило нивелировать экономическое влияние от потери рынка Российской Федерации и способствовало повышению уровня Украины как надежного торгового партнера.

Новости по теме:
В 2021 году экспорт белорусского продовольствия в Украину составил 241,8 миллиона долларов с долей с...
Международные участники рынка АПК, молочные компании, аналитики высказали мнения о ситуации с кризисом в Украине и его...
В Украине работает приложение для продажи и покупки молока Moloko App.Об этом проинформировала заместитель председателя...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.