Вы здесь

Украина в 2018 году войдет в ТОП-10 экспортеров «молочки» в мире

20.11.2018

Украина в 2018 году войдет в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире, заявил первый замминистра аграрной политики Максим Мартынюк. Об этом пишет interfax.com.ua.

«В нас начало развиваться животноводство и, по предварительными статистическим данным, в этом году мы войдем в мировые лидеры — в десятку экспортеров молочной продукции. Наши надои растут, продуктивность животных растет, что является хорошим трендом, который нужно поддержать в следующем году», — сказал первый замминистра агрополитики на торжественном собрании по поводу Дня работников сельского хозяйства в Киеве 15 ноября.

По его словам, Минагропрод в 2019 году сохранит систему государственной поддержки АПК и учтет «ошибки, допущенные в этом году».

«Мы изменим механизмы доставки денег, чтобы как можно больше субъектов, работающих в аграрном бизнесе, получили эти средства», — сказал М. Мартынюк.

«Мы не довольны тем, как сегодня внедряются программы государственной поддержки АПК, Нам нужно лучше таргетировать эту поддержку. Я призываю, в том числе ассоциации, чтобы в следующем году мы сделали лучшие механизмы адресной поддержки, чтобы мы имели больше возможностей в АПК, поскольку наше задание — делать глубинную переработку (с/х продукции — ИФ) в Украине», — заявил на событии премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он напомнил, что украинская агропродукция экспортируется в 190 стран мира, и правительство намерено «открывать новые рынки».

Новости по теме:
Экспорт молочных продуктов из Украины в январе-марте текущего года сократился на 19% по сравнению с аналогичным...
Беларусь и Украина могут быстро заместить поставки в Китай молочных продуктов из США, которые уходят с этого рынка в...
Особенности украинского молочного экспорта и точки соприкосновения его с Беларусью представил на форуме «Беларусь...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.