Вы здесь

Украина в 2018 году войдет в ТОП-10 экспортеров «молочки» в мире

20.11.2018

Украина в 2018 году войдет в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире, заявил первый замминистра аграрной политики Максим Мартынюк. Об этом пишет interfax.com.ua.

«В нас начало развиваться животноводство и, по предварительными статистическим данным, в этом году мы войдем в мировые лидеры — в десятку экспортеров молочной продукции. Наши надои растут, продуктивность животных растет, что является хорошим трендом, который нужно поддержать в следующем году», — сказал первый замминистра агрополитики на торжественном собрании по поводу Дня работников сельского хозяйства в Киеве 15 ноября.

По его словам, Минагропрод в 2019 году сохранит систему государственной поддержки АПК и учтет «ошибки, допущенные в этом году».

«Мы изменим механизмы доставки денег, чтобы как можно больше субъектов, работающих в аграрном бизнесе, получили эти средства», — сказал М. Мартынюк.

«Мы не довольны тем, как сегодня внедряются программы государственной поддержки АПК, Нам нужно лучше таргетировать эту поддержку. Я призываю, в том числе ассоциации, чтобы в следующем году мы сделали лучшие механизмы адресной поддержки, чтобы мы имели больше возможностей в АПК, поскольку наше задание — делать глубинную переработку (с/х продукции — ИФ) в Украине», — заявил на событии премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он напомнил, что украинская агропродукция экспортируется в 190 стран мира, и правительство намерено «открывать новые рынки».

Новости по теме:
В июне экспорт СОМ из Беларуси составил 18 тысяч тонн, что является серьезным месячным объемом. При этом часть...
Беларусь ограничивает ввоз свинины из Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской,...
Цена молока, произведенного сельхозпредприятиями за две недели немного выросла и сейчас составляет 9,0-10,6 грн/кг, в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.