Вы здесь

Украина приступает к реанимации торговых связей с Россией

Делегация украинских бизнесменов собирается в Москву.

Представители Торгово-промышленных палат России и Украины договорились о встрече. В Москве ждут машиностроителей, пищевиков и, конечно же, металлургов из Киева. Ведь одна из важных и в то же время проблемных статей украинского экспорта на российский рынок – это стальные трубы.

В 2011-2012 годах Россия выделила Украине квоту на беспошлинные поставки трубопроката в размере 300 тыс. тонн. В этом году из-за охлаждения отношений между странами квота сначала была сокращена до 120 тыс., а затем и вовсе отменена.

Евразийская экономическая комиссия начала антидемпинговое расследование, которое должно закончиться только в апреле. В результате пострадали интересы компании «Интерпайп», принадлежащей украинскому миллиардеру, стороннику евроинтеграции Виктору Пинчуку.

Известны проблемы и с поставщиками кондитерских изделий. В 2013 Роспотребнадзор запретил конфеты фабрик миллиардера Порошенко. Когда Украина приостановила переговоры с Европой, бизнес двух стран может договориться о сотрудничестве. Уже в условиях новой политической реальности.

Точный список украинских бизнесменов, которые приедут на переговоры в Москву, пока не обнародован. По словам председателя комиссии по вопросам экономической интеграции стран СНГ и ШОС Торгово-промышленной палаты России Владимира Саламатова, предприятия А и предприятия Б начинают расширять свою кооперацию, начинается сотрудничество на корпоративном уровне, снижаются барьеры в торговле.

Кроме того, в ходе торгового диалога Россия и Украина договорились снять технические барьеры. На Украине будут организованы лаборатории, которые смогут проводить сертификацию производимой продукции, чтобы она соответствовала стандартам безопасности Таможенного союза. Это упростит доступ украинских товаров на рынок России, Беларуси и Казахстана. Уже в новой политической ситуации эти меры должны помочь России и Украине найти общие интересы в экономике.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Мясокомбинаты в РФ предупредили ритейлеров о повышении цен на колбасу и мясные полуфабрикаты на 7-20% с конца октября...
В Смоленской области России уничтожено более 3 тонн европейской рыбной продукции, которую пытались нелегально ввезти из...
В ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.