Вы здесь

Украина предложила России принять дорожную карту в сфере ветеринарной медицины

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предложила Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) проект дорожной карты российско-украинского сотрудничества в сфере ветеринарной медицины .

Согласно сообщению пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, предложенный украинской стороной документ призван урегулировать торговые споры по фактам введенных Россией необоснованных ограничений на экспорт украинской животноводческой продукции, а также выработать единый подход к обеспечению безопасности и качества продукции животного происхождения.

«В документе украинская сторона предложила провести процедуры совместной оценки эквивалентности и эффективности лабораторных учреждений в России и Украине, которые осуществляют исследования в рамках государственного ветеринарного контроля и надзора», – сказано в пресс-релизе.

В частности, это предусматривает взаимное признание результатов лабораторных исследований, проведение совместных лабораторных оценок и межлабораторных раундов и т. п.

«Принятие данного предложения позволит избежать применения каждой из сторон безосновательных и односторонних решений о неоправданных ограничениях ввоза продукции животного происхождения», – говорится в пресс-релизе.

Ответа от российской стороны Госветфитослужба пока не получила.

Источник: health.unian.net

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.