Вы здесь

Украина определила гигиенические требования к мясу птицы

Минздрав Украины приказом от 06.08.2013 г. № 694 утвердил Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества.

Которые применяются для всех мощностей (объектов), производящих мясо птицы на Украине и/или осуществляющих его продажу.

Документом определены особенности классификации мяса птицы (тушка, филе, вырезка и т.д.), требования к обработке мяса, упаковке, маркировке, продаже, а также установлены требования к бойням.

Важное нововведение документа – установление гигиенических требований к нормам содержания воды в мясе птицы. Определена и частота проведения проверок относительно содержания воды, вызванной технологическим процессом, и действия в случае обнаружения несоответствия.

Приказ вступает в силу через 3 года со дня его официального опубликования.

Документ не распространяется на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными крестьянскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках. А для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, требования применяются только в части, которая не противоречит требованиям страны-импортера.

Источник: sud.ua

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.