Вы здесь

Украина обеспечит беспрепятственное движение товаров АПК с Беларусью

Украинская сторона готова сделать все для беспрепятственного движения товаров АПК с Беларусью. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, общаясь с журналистами по итогам заседания постоянно действующей рабочей группы для решения проблемных вопросов взаимного товарооборота в части применения ветеринарно-санитарных мер, ставшего частью I Форума регионов Беларуси и Украины, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Виктора Шереметы, взаимный интерес очевиден, потребительский спрос есть. «Когда наше местное население видит белорусский товар, то охотно его покупает», — заявил он. Как результат — товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания между Беларусью и Украиной растет. За 8 месяцев этого года этот показатель составил более $500 млн, что на 23% выше аналогичного периода прошлого года.

Вместе с тем на заседании стороны обговорили шероховатости, которые возникают на совместном пути, нашли возможности их решения. Во время конструктивного диалога обозначены резервы в отрасли для усиления присутствия товаров на рынках обеих стран.

«Мы уверены, что заседание рабочей группы в рамках стартового Форума регионов Беларуси и Украины даст мощнейший толчок нашим дальнейшим взаимовыгодным отношениям», — подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия — директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Смильгинь.

Он подчеркнул, что нерешаемых вопросов нет. «Есть те, которые требуют немного больше времени. Мы плодотворно и плотно сотрудничаем с украинскими коллегами. Поставленные перед нами задачи решаются, мы находим выход из самых разных ситуаций», — резюмировал Иван Смильгинь.

По итогам 13-го заседания белорусско-украинской рабочей группы по увеличению взаимного присутствия на рынках Беларуси и Украины сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции стороны подписали Протокол, отражающий намерения и резервы для дальнейшего развития двухстороннего торгово-экономического сотрудничества в области агропромышленного комплекса.

Новости по теме:
Беларусь и Украина создали необходимые предпосылки для увеличения взаимного товарооборота в отрасли АПК. Об этом заявил...
Беларусь и Узбекистан планируют создать совместные предприятия в агропромышленном комплексе. Об этом сообщил 12...
Украинский инвестор намерен реализовать крупный проект в АПК в Сенненском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ЗАО «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.