Вы здесь

Украина начала импортировать картофель из Беларуси

Повышательный ценовой тренд на рынке картофеля в Украине сохраняется, чему способствовало весьма ограниченное предложение данной продукции на рынке. Так, на данный момент основные продажи картофеля ведутся в пределах 8-12 грн/кг ($0,32-0,47 /кг). При этом эксперты проекта отмечают, что несмотря на повышение цен в данном сегменте, спрос на картофель на украинском рынке остается достаточно высоким.

                       Фото: из интернета

Следует также отметить, что сложившаяся ситуация способствовала началу поставок картофеля из Беларуси. Импортная продукция на данный момент поступает в продажу от 8 грн/кг, однако ее качество не всегда устраивает украинских покупателей.

Стоит отметить, что уже сегодня цены на картофель в Украине в среднем в 2, 5 раза выше, чем в середине августа 2018 года. Тогда отгрузки данной продукции велись не дороже 5 грн/кг. При этом, учитывая активные темпы сбыта картофеля, многие украинские фермеры заявляют о своем намерении уже на текущей неделе предпринять очередные попытки повысить цены в данном сегменте.

Источник: EastFruit

Новости по теме:
В этом году на экспорт будет поставлено не менее 300 тысяч тонн картофеля. Об этом сообщила заместитель начальника...
Аграрии со всей страны соберутся на Международном форуме «Беларусь аграрная» 16 февраля в отеле «Беларусь», чтобы...
В Германии «Картофелем года» назвали новый сорт, выведенный в небольшом хозяйстве Нижней Саксонии. Сорт Красная Еммалия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.