Вы здесь

Украина может увеличить экспорт продуктов и кормов в Британию

Украина может увеличить экспорт пищевых продуктов и кормов для животных в Великобританию до 6 миллиардов долларов ежегодно, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ассоциации «Украинского клуба аграрного бизнеса», которая цитирует президента ассоциации Алекса Лисситсы.

«После выхода Великобритании из Европейского Союза у украинских товаропроизводителей может появиться уникальный шанс зайти на британский рынок со своей аграрной продукцией. И зайти не столько с зерновыми и масличными, сколько с товарами с высокой добавленной стоимостью, потеснив наших европейских партнеров с британского рынка более конкурентными ценами при достойном качестве украинской продукции. По моим скромным подсчетам, Украина уже за первые пару лет может нарастить экспорт продуктов питания и кормов для животных в Великобританию до 5-6 миллиардов долларов США ежегодно», — цитирует пресс-служба слова Лисситсы.

По словам президента УКАБ, для того, чтобы нарастить экспорт украинской аграрной продукции в Великобританию, производители уже сейчас должны думать о необходимом качестве продукции, сертификации, возможных партнерах и каналах сбыта. Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе Украина и Британия договорились о согласовании формы двусторонних сертификатов на отдельные товарные позиции для экспорта украинской аграрной продукции.

Также украинская делегация обсудила с представителями британского Агентства по стандартам пищевых продуктов развитие совместной торговли, перспективы при оценке рисков и усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов.

Новости по теме:
В 2021 году экспорт белорусского продовольствия в Украину составил 241,8 миллиона долларов с долей с...
Международные участники рынка АПК, молочные компании, аналитики высказали мнения о ситуации с кризисом в Украине и его...
В Украине работает приложение для продажи и покупки молока Moloko App.Об этом проинформировала заместитель председателя...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.