Украина: импортного мяса стало меньше на четверть

В основном из-за ограничения выдачи лицензий на импорт.

Эксперты говорят: тенденция снижения импорта предоставит преимущества отечественным производителям. Ведь сейчас закупочные цены на мясо резко упали. Но перерабатывающим предприятиям как раз выгоден именно дешевый импорт – ведь таким образом они уменьшают себестоимость мясопродукции, сообщают ПОДРОБНОСТИ.

Перерабатывающие предприятия вообще сократили свое производство в этом году примерно на 10-15% – именно из-за того, что снизился спрос. При этом "переработчики" пытаются найти более дешевый продукт.

Эксперты предполагают, что из-за сокращения импорта мясная продукция подорожает, но станет качественнее, ведь переработчики будут делать ее из качественного отечественного сырья.